P2211839

Bonjour mes petits kiwis (cette fois-ci c'est de circonstance) !

  L'hiver, c'est froid, c'est gris, et parfois, c'est déprimant. Alors, autant l'égayer avec quelques sucreries ! Du coup, je vous propose une recette toute simple, super bonne, et qui ne vous fera pas prendre non plus 3 kilos par part ! C'est la Tarte aux Kiwis ! Vous allez voir, c'est troop bon !

Il vous faut:

Pour la pâte:

  • 250g de farine                                                                                                                                            
  • 1/2 sachet de levure                                                                                                                                                                                      
  • 1/10 de Litre d'eau                                                                                                                                                                                  
  • 1/10 de Litre d'huile

Préchauffer le four à 180°C. Portez à ébullition l'eau, mélangez tous les ingrédients puis malaxez un tout petit peu la pâte pour en faire une boule. Sur une planche farinée, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie mais si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser une canette, ça marche tout aussi bien ! Il faut que la pâte soit très fine. Déposez-la ensuite dans un plat à tarte. Pour éviter qu'elle gonfle piquez la avec une fourchette. Faites cuire environ 5 minutes pour qu'elle soit pré-cuite.

Pour la ganache:

  • 4/5 kiwis                                                                                                                                                                                                
  • 25 cl de crème fraîche                                                                                                                                                                                   
  • 2 oeufs                                                                                                                                                                                                   
  • 120 g de poudre d'amande                                                                                                                                                                      
  • 80g de sucre semoule + 1 cuillères à soupe de sucre roux

Épluchez et coupez en tranches assez épaisses les kiwis (un kiwi devant être découpé en 4 tranches environ). Battez les oeufs, la crème fraîche, la poudre d'amandes et le sucre semoule. Rajoutez-y un des kiwis et passez le tout au mixeur. La pâte doit être homogène mais si il reste quelques petits morceaux de kiwis ce n'est pas grave, au contraire ! Versez le mélange dans la pâte à tarte. Vous pouvez légèrement huiler la pâte avant de verser le mélange. Pour ne pas trop en mettre, j'en verse un tout petit peu sur un sopalin et je le passe sur la pâte. Faites cuir pendant environ 25 min à 210°C (thermostat 7).

Au bout de ces 25 minutes, sortez la tarte du four et rajoutez-y les kiwis, saupoudrez-les avec le sucre roux. Remettez-la au four pendant 15 minutes à la même température. 

C'est bon ! Votre tarte est prête ! 

Attention ! Elle n'est pas sans effet secondaire ! Vous risquez d'être emportez par un élan d'amour soudain ou de devenir accros au kiwi. Mais bon, c'est pas grave. L'amour, c'est beau. Les kiwis, c'est bon. 

Peace !

P2211838

RIP la tarte qui n'est maintenant plus de ce monde